Suite à la conférence de presse tenue dans le restaurant de la Thiérache Gourmande, deux articles de presse sont parus dans les journaux Sudinfo et L’Avenir Entre-Sambre-et-Meuse. L’occasion pour notre Directrice Delphine Pire de présenter la nouvelle activité de La Thiérache : les distributeurs de plats préparés !
Après une brève présentation de l’entreprise et de ses valeurs, les journalistes ont pu déguster quelques-unes des recettes proposées dans nos distributeurs éco-responsables. Au menu ? Planches apéritives, salades de pâtes et boulettes sauce tomate !
Découvrez ci-dessous les deux articles consacrés à notre réseau gourmand de distributeurs de plats préparés : « La Thiérache lance des distributeurs de plats préparés » de Sudinfo et « Un réseau de distributeurs de plats préparés » de L’Avenir.
Lors de la phase test initiée à Momignies, le concept a cartonné puisque près d’une quinzaine de plats étaient vendus par jour. Il faut dire que la qualité des plats proposés est au rendez-vous. « Nos distributeurs sont alimentés tous les jours et tout est géré à distance », précise Delphine Pire. « Cela reste bon jusqu’à 5 jours. Tout est mis sous vide dans des barquettes biodégradables. On essaie aussi de changer de menu chaque semaine avec une proposition d’un ou de plusieurs plats, d’un dessert et même d’une entrée. »
— Loïc Martin, journaliste Sudinfo.
Trois premiers [distributeurs] sont opérationnels dès cet été, à la scierie Rue de la Poterie à Forges et à proximité des sites touristiques des Lacs de l’Eau d’Heure. « Nous avons un partenariat avec le camping des Lacs de Falemprise, et un autre avec le Louis Delhaize de Boussu-lez-Walcourt ». À eux trois, ce sont près de 350 plats qui sont disponibles en permanence, pour un prix oscillant entre 6 et 15 euros.
— Matthieu Guérin, journaliste L’Avenir Entre-Sambre-et-Meuse.
Envie d’en savoir plus sur nos distributeurs de plats préparés ? Consultez note page web ou rendez-vous à l’un de nos points de vente pour une pause gourmande.